关于CSSA

关于CSSA

中国学生学者联合会(Chinese Students and Scholars Association, 简称CSSA)是海外中国学生、学者的全球官方组织,活跃在各大洲的高等学府。UCSD-CSSA作为全球CSSA大家庭中的一员,成立于1985年,旨在从学术、职业发展、生活、文娱等全方面服务于UCSD华人学生、学者。另一方面,CSSA是中国学生、学者与中国驻美大使馆沟通的桥梁,并积极维护中国学生、学者在海外的合法权益。CSSA没有会员制,所有UCSD的华人学生、学者,都是CSSA的服务的对向。

性质:非政治、非宗教、非盈利的自治学生学者团体。

UCSD-CSSA致力于

—  团结和服务中国学生学者;

— 丰富中国学生学者的社交、学术、职业体验;

— 促进中美文化交流与了解。

CSSA价值观

公益服务,以人为本:

— 服务中国学生、学者是CSSA的立会之本。UCSD中国学生、学者的集体利益应永远高于CSSA的社团利益。“满足UCSD中国学生、学者的实际需求,使学生、学者受益”应是CSSA每一个行动的根本目的。

— CSSA的成员作为中国学生、学者,也是CSSA服务的对象。CSSA希望自己的成员在CSSA找到家的温暖,通过CSSA结实志同道合的朋友,并通过“服务CSSA”的过程,锻炼自身的团队合作能力、领导能力,或其他技能。

高效率:

— CSSA追求高效、分工明确的团队合作,在较短的时间内,高质量地完成任务。另一方面,CSSA不希望成员因为社团工作,而牺牲学业,以及参加学校其他活动的机会。

联系我们

微信公众账号 【UCSANDIEGO】
Facebook: @Cssa Ucsd
微信: @UCSD_CSSA
人人: @UCSD CSSA
Instagram: @ucsdcssa
官网: www.ucsdcssa.org

 

PageLines